惑想幻星[施工中]

堆放原创设定or发布游戏的游乐场,
推荐使用电脑版浏览,
可根据标签分类查看内容。

【世界事典·地点篇】裂隙

裂隙是一种特殊的地理现象,出现位置有数处。据调查和研究,裂隙是“大崩塌演说”有力证据。

裂隙形如出现在地面上的巨大裂痕,但其内部只是一片深不见底的黑暗,落入裂隙中的一切也都下落不明。在裂隙的狭窄部位(10米左右),飞鸟和飞行装置可以从上方经过,然而在其最宽部位从裂隙的一侧无法看到另外一侧。

由于裂隙的存在,我们至今仍然无法探索很大一部分的世界。人们试图越过裂隙,但裂隙似乎存在特殊的魔力场,会破坏飞行器的结构,还会干扰魔法和磁石罗盘,这使得物理动力与魔动力飞行器都无法越过裂隙的上空。

裂隙中的确在泄露着魔力,裂隙的附近也发现过较为特殊的魔物,但至于魔物是来自裂隙深处还是生物受到魔力的影响而形成的,目前尚无定论。但除了少数研究者,没有人类愿意居住在裂隙的附近。民间也有着“裂隙之下就是地狱”的说法,不过天国和地狱是否存在就无人知晓了。

发表于2018-03-22.